Gastronomia & Saúde

São João: aprenda fazer Quindins com base de biscoito

São João: aprenda fazer Quindins com base de biscoito

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Com poucos ingredientes, é possível dar origem a pratos típicos do período e repletos de sabor

IDN – Gastronomia & Saúde

O São João é um dos momentos mais esperados do ano, afinal, é tempo de experimentar receitas com temperos e incrementos especiais. Os pratos encantam os pequenos e dão água na boca nos adultos.

Neste ano, o período será celebrado em casa. Para inspirar, veja como preparar deliciosos Quindins. Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes:

250 g de açúcar refinado

2 ovos inteiros

3 gemas peneiradas

30 g de farinha de trigo

150ml de leite de coco

40 g de coco ralado

25 g de queijo ralado

10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado

4 colheres de sopa de coco ralado desidratado

4 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal 

Modo de Preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.

– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:

– Misture o biscoito e a margarina até formar uma massa, abra e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.

Montagem:

– Em cima de cada base, coloque um quindim.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *