Gastronomia & Saúde

Surpreenda-se com um irresistível Escondidinho de Carne Seca!

Veja como preparar

Por: Rafael Damas


Gosta de preparar receitas elaboradas para reunir a família e amigo? Sugerimos o Escondidinho de Carne Seca, que rende 12 porções, é delicioso e pode ser acompanhado por arroz branco. A receita fica pronta em cerca de 1h e tem custo médio de R$ 30.

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:

Para a carne-seca
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

Para o molho
4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
2 litros de leite em temperatura ambiente
1 cebola grande inteira e sem casca
Noz-moscada, moída na hora, a gosto
Sal a gosto

Para a massa
1 pacote de Massa Sêmola Ninho Estrela 500g
1 colher (sopa) de sal

Para a montagem
500 g de requeijão cremoso
150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Prepare a carne-seca
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho

– Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Prepare a massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem
– Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *