Gastronomia & Saúde

Três consequências de comer carne vermelha quase todos os dias

Três consequências de comer carne vermelha quase todos os dias

No que diz respeito aos alimentos, terá dificuldade em encontrar uma categoria mais controversa do que a carne vermelha.


Não há como negar que a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e está repleta de vitaminas e nutrientes essenciais. Mas e se comer carne vermelha todos (ou quase todos) os dias?

1) O seu colesterol pode subir

Certos cortes de carne vermelha têm um elevado teor de gordura saturada – que aumenta o colesterol.

2) Aumentará as reservas de ferro

Além de ser rica em proteínas, a carne vermelha também é uma fonte fenomenal de ferro. O ferro é importante para o transporte e armazenamento de oxigênio no corpo, produzindo energia.

3) Aumento da inflamação

Existem certos alimentos que são notórios por desencadear inflamações – e a carne vermelha é um deles. A inflamação crônica tem sido associada ao câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite e Alzheimer.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *