Gastronomia & Saúde

Uma simples mudança na dieta pode ajudar a evitar AVC e enfarte

Para incluir na rotina o quanto antes


Já se sabia que se o consumo de sal aumentava a pressão sanguínea e poderia causar problemas cardiovasculares. Mas, agora, cientistas de universidades britânicas descobriram que reduzir uma grama (g) de sal por dia pode ajudar a prevenir milhões de mortes por acidente vascular cerebral e enfarte.

Segundo o estudo, publicado no jornal BMJ Nutrition, Prevention and Health, também foi considerada uma redução de 3,2 g diárias até 2025, sendo que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de apenas cinco g por dia. Deste modo, seria possível evitar ainda mais óbitos..

Em muitos lugares do mundo, assim como na China, as doenças cardiovasculares são responsáveis por cerca de 40% das mortes.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *