Capelete de espinafre 

Capelete de espinafre
   Esse capelete de espinafre é uma ótima opção vegetariana para servir no almoço em família. Veja aqui como prepará-lo sem erros.

9:06|GUIA DA COZINHA/Paula Alves |2018JUL15| 

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do capeleti de espinafre

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 latas de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre no vapor e pique fino. Em uma tigela, misture com a ricota e o creme de leite, temperando com sal. Reserve o recheio. À parte, em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto, até que se forme uma massa lisa e homogênea, porém firme. Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, até que fique fina, mas não transparente. Use um cortador redondo ou um copo americano para cortar a massa. Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, passe água nas bordas e feche, como se fosse um pastel. Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas. Se necessário, molhe as pontas com água, para que grudem. Cozinhe em água fervente com sal e sirva acompanhado do molho de tomate.

Colaboração: Natália Souza

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Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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