Caponata de berinjela usa alimento da safra; aprenda

Caponata de berinjela usa alimento da safra; aprenda

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Esta receita, típica da Itália, é muito simples de ser preparada

IDN/Gastronomia

A caponata é uma tradicional receita italiana, ideal para aqueles momentos em que você precisa utilizar os alimentos que estão quase estragando na geladeira. Ela pode ser feita com diversos legumes, mas a forma mais tradicional é usando a berinjela. Confira o passo a passo da receita da marca Pilar:

Ingredientes

1 berinjela e meia

200ml de azeite

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

½ cebola picada

1 dente de alho picado

3 colheres (chá) de orégano

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo

Corte a berinjela em cubos pequenos. Reserve.

Em uma frigideira refogue com azeite a cebola, o alho e a cebolinha até dourar. Acrescente a berinjela em cubos e refogue até ficarem macias, em fogo baixo.

Acrescente a azeitona e o orégano. Ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar. Disponha uma porção da caponata de berinjela sobre biscoitos e sirva.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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