Da roça para a mesa: feira de alimentos saudáveis é promovida nesta terça, dia 24, na Uniara

Da roça para a mesa: feira de alimentos saudáveis é promovida nesta terça, dia 24, na Uniara
   Evento será realizado das 15h30 às 19h, na unidade IV da universidade

13:03 | Assessoria de Imprensa Uniara | 2018JUL23 |

Nesta terça-feira, dia 24 de julho, mais uma edição da “Da roça para a mesa: feira de alimentos saudáveis”, promovida pelo Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente – PPG-DTMA e pelo Núcleo de Estudo e Extensão em Agroecologia – NEEA da Universidade de Araraquara – Uniara, em parceria com produtores rurais, será realizada das 15h30 às 19h, na unidade IV da instituição (avenida Maria Antônia Camargo de Oliveira – Via Expressa, 170, na Vila Suconasa).

O doutorando do PPG-DTMA, César Giordano, comenta que, no local, são oferecidos frutas, legumes e verduras, produzidos sem a utilização de fertilizantes químicos e agrotóxicos. “Os alimentos são frescos, colhidos poucas horas antes da feira. Também há uma grande variedade de alimentos processados, todos geralmente de maneira artesanal, como pães, bolos, compotas de doces, geleias e temperos, dentre outros produtos feitos com ingredientes de origem orgânica”, completa.

Além dessas opções, Giordano lembra que também existe uma área de alimentação, onde são oferecidos açaí e tapioca, “sempre com foco na alimentação saudável”. “Propomos um diálogo com a comunidade, problematizando esse sistema convencional de produção de alimentos e discutindo conceitos de alimentação saudável e de produção orgânica de alimentos”, finaliza.

Outras informações sobre a “Da roça para a mesa: feira de alimentos saudáveis” podem ser obtidas no link https://goo.gl/K79Ygn.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *