Gastronomia & Saúde

Macarrão Ninho com Frango Gratinado


O macarrão, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O alimento, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada. Para te inspirar na cozinha, sugerimos uma receita bem diferente para inovar na cozinha.

Ingredientes:

Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos
½ xícara de azeite
2 cebolas
Sal à gosto
4 xícaras de molho de tomate
8 fatias de queijo mussarela
8 dentes de alho
1,5 kg peito de frango
Pimenta-do-reino à gosto
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão em água e sal por 7 minutos, escorra e reserve.
– Em uma panela de pressão, acrescente: peito de frango, azeite, cebola, alho, sal, pimenta e água.
– Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
– Desfie frango e em uma panela e coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
– Acrescente o frango no molho.
– Coloque o macarrão cozido em um refratário e envolva com o frango.
– Finalize acrescentando lâminas de mussarela e queijo parmesão em cima do macarrão.
– Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
– Depois, é só servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

| IDNews® |NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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