Gastronomia & Saúde

Saiba como preparar massa básica para Pastel

Veja também como preparar pastéis de queijo!

Por: Rafael Damas


O pastel é amado pelos brasileiros, servido em feiras, bares e restaurantes. É versátil e seu sabor varia conforme o recheio, que pode ser doce ou salgado, levar queijo, carnes ou a combinação de preferência.

Além do sabor, outra característica que encanta a todos é a crocância e quão sequinha está a massa. Por isso, ensinamos como preparar o pastel perfeito e sugere a receita do Pastel de Queijo, que serve como base para qualquer sabor.

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
250 ml de água morna
2 colheres de óleo
1 colher rasa de sal

Recheio:
300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

– Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
– Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
– Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
– Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
– Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
– Frite em óleo quente até dourar.

Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *