Gastronomia & Saúde

Torta Crumble de Maçã

A receita é deliciosa e rende oito porções, ideal para o almoço especial em família


Gosta de reunir a  família para um almoço caprichado e uma sobremesa deliciosa? Para isso, trazemos uma sugestão irresistível: Torta Crumble de Maça. A receita rende oito porções e fica pronta em, aproximadamente, 60 minutos.

Ingredientes

Massa:

200 g de Biscoito Maizena Piraquê  triturado
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio:

1 colher (sopa) de amido de milho
suco de 1 limão
5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Para o crumble:

100 g de Biscoito Maizena Piraque
50 g de açúcar
100 g de manteiga, fria cortada em cubos
50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até obter uma farinha grossa.

Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.

Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

| IDNews® | Rafael Damas | Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *