Gastronomia & Saúde

O queijo que contém mais cálcio do que um copo de leite

Além do cálcio, o queijo mozzarella também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas

O cálcio é um mineral essencial para a saúde muscular, o funcionamento dos nervos e o ritmo cardíaco. Apesar de o leite ser frequentemente associado a este nutriente, ele não é a única fonte.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, um copo de leite contém cerca de 300 miligramas de cálcio. Já uma xícara de queijo mozzarella contém 566 miligramas do mineral, o que equivale a quase duas vezes mais.

Além do cálcio, o queijo mozzarella também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas.

No entanto, é importante consumir o queijo mozzarella com moderação, pois ele pode ser rico em sódio. O ideal é sempre verificar os rótulos dos produtos para saber a quantidade de sódio presente.

Aqui estão algumas outras fontes de cálcio:

Iogurte
Leite de soja
Sardinha
Feijão branco
Folhas verdes escuras, como brócolis e couve

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

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Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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